Власти Перми выделили средства из резервного фонда на ремонт дома, пострадавшего от пожара

10.28 Вторник, 22 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Более 5 млн рублей потребуется для проведения восстановительных работ в доме по улице Студенческой, 20. Кроме того, жителям окажут материальную помощь в зависимости от размера ущерба, причиненного квартирам.

Состоялось внеочередное заочное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Перми под председательством временно исполняющего полномочия главы Перми Алексея Дёмкина. По решению комиссии выделено более 5 млн рублей для проведения восстановительных работ с привлечением подрядной организации.

Кроме того, как сообщили в департаменте социальной политики администрации Перми, из резервного фонда администрации города дополнительно выделено 1,036 млн рублей для оказания единовременной материальной помощи гражданам, квартиры которых пострадали в результате тушения пожара. Сумма, которую получит каждая семья, зависит от размера ущерба, определённого по результатам обследования квартир. Всего из резервного фонда помощь получат жители 16 квартир. Жильцам еще 5 квартир, по которым ущерб составил до 6,5 тысячи рублей, будет оказана единовременная материальная помощь.

Как пояснили в администрации Мотовилихинского района Перми, на данный момент инженерные системы в доме восстановлены в полном объёме. Владельцам квартир предоставлен свободный доступ в жилые помещения. Системы водоснабжения, канализации, газоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения (за исключением некоторых жилых помещений 5-го этажа) приведены в рабочее состояние.

Восстановительные работы включают в себя устройство новой стропильной системы и кровли, а также обследование, проектные работы, оценку достоверности сметной стоимости, строительный контроль. Подрядчик приступил к работам 4 декабря. Плановый срок окончания всех работ – март 2021 года.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив