В Прикамье выдадут еще 21 тысячу продуктовых наборов школьникам и студентам на дистанте

17.19 Пятница, 18 декабря 2020
Пермский край: новости дня
На следующей неделе в Прикамье будет организована вторая выдача продуктовых наборов школьникам и студентам за время осенне-зимнего дистанта. Дополнительную поддержку получат школьники из малоимущих семей и дети с ОВЗ, учащиеся в школах и СПО в пяти городах, где ребята продолжают учиться в дистанционном формате.

Это ученики 5-8, 10 классов, студенты техникумов и колледжей из Перми, Березников, Соликамска, Чайковского и Кунгура. Всего будет выдано 21 тыс. продуктовых наборов.

Вся подробная информация о дате и месте выдачи размещена на официальных сайтах школ, техникумов и колледжей. Учебные организации формируют пофамильные списки на получение сухпайка и доводят информацию через классных руководителей.

Продуктовый набор будет единый для всех. В его состав входят консервы, тушенка, крупы, кондитерские изделия. Учащиеся получат один продуктовый набор на весь период дистанционного образования.

Напомним, выдача продуктовых наборов малоимущим семьям с детьми от трех лет в период дистанционного обучения была организована по поручению Дмитрия Махонина в марте. В общей сложности этот вид господдержки за 2020 год получили почти 200 тыс. детей по всему краю: среди них дошкольники, школьники и студенты. Всего было выдано более 611 тысяч продуктовых наборов.

Решением оперштаба по борьбе с коронавирусом в названных пяти городах дистанционное обучение до конца четверти продолжат школьники, а также студенты СПО и организации дополнительного образования. С 14 декабря школьников 9 и 11 классов этих городов перевели на традиционное очное обучение. Кроме того, студентам техникумов и колледжей решением оперштаба было разрешено очное прохождение практики, учеников коррекционных школ также перевели на очное обучение.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив