«Горнолыжный экспресс» в этом году начнет курсировать 12 декабря

11.55 Четверг, 3 декабря 2020
Пермский край: новости дня
С 12 декабря на Свердловской железной дороге по маршруту Пермь-1 – Углеуральская – Пермь-1 вновь начнет курсировать «Горнолыжный экспресс».

Электропоезд будет курсировать по выходным дням. Отправление со станции Пермь-1 в 7:05 (здесь и далее время местное). В черте города предусмотрены стоянки на остановочных пунктах Мотовилиха, Молодежная и станции Левшино. От станции Углеуральская до горнолыжного центра «Губаха» и обратно всех желающих доставит автобус, расписание которого увязано с временем прибытия и отправления пригородного поезда. На станцию Пермь-1 «Горнолыжный экспресс» будет возвращаться в 21:22.

В поезде обустроены специальные места для размещения спортивного инвентаря (лыж, сноубордов). Для удобства пассажиров с маленькими детьми в одном из вагонов установлен мягкий и безопасный манеж.

Стоимость полного билета «электричка+автобус» в направлении туда – обратно с прошлого сезона не изменилась и составляет 690 рублей (для учащихся – 482 рубля, для детей от 5 до 7 лет – 314 рублей). Оформить проездные документы можно во всех пригородных кассах, через мобильное приложение «Пригород», на сайте АО «ППК» и у контролера-кассира в вагоне. Продажа билетов начинается за 10 суток.

Напомним, «Горнолыжный экспресс» впервые отправился в рейс 7 декабря 2019 года. За прошлогодний зимний сезон он перевез 6,5 тыс. пассажиров.

Для защиты здоровья пассажиров и противодействия распространению вирусных инфекций все пригородные поезда проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, сидения, а также санитарные узлы.

СвЖД настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. При необходимости их можно приобрести в пригородных билетных кассах.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив