В Соликамске по нацпроекту построят новые квартиры для переселения из аварийного жилья

14.37 Среда, 2 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Заселиться в новое жилье соликамцы смогут уже в 2021 году.

В Соликамске идет строительство пятиэтажного дома. В доме будет сто квартир, из которых 52 муниципалитет планирует выкупить для переселения граждан из аварийного жилья по нацпроекту «Жилье и городская среда» и еще 23 квартиры – чтобы предоставить их детям-сиротам. Строительство будет завершено в конце 2021 года.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал потребность Пермского края в строительстве нового жилья в территориях: «Это позволит нам не только нарастить объемы ввода жилья, реализацию нацпроекта, но и даст жителям выбор при переселении из аварийного фонда – переехать во вторичное жилье или в новостройку». Напомним, держать вопрос расселения аварийного жилья на личном контроле главу Прикамья попросил президент Владимир Путин.

В ноябре застройщик «Камастрой» закончил устройство фундамента здания и подвального этажа. Сейчас монтируются наружные сети, ведется кирпичная кладка первого этажа. Здание возводится на пересечении улиц Добролюбова и Матросова – здесь развитая инфраструктура, рядом автобусные остановки, два детских сада, школа. Дом будет кирпичным, с балконами и лоджиями.

Напомним, расселение аварийного жилья в регионе ведется в рамках комплексного подхода, параллельно реализуются две программы: нацпроект «Жилье и городская среда» и региональная программа. По нацпроекту до сентября 2025 года должны быть ликвидированы все аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2017 года. Всего по двум программам с 2019 по 2025 год в Прикамье будет расселено 600 тыс. кв. метров, в благоустроенные квартиры переедут около 37 тысяч человек. Уже расселено более 140 тыс. кв. метров, в новое жилье переехали более 9 тысяч человек.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив