В следующем году в Пермском крае капитально отремонтируют почти 300 домов

14.03 Среда, 2 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Фонд капитального ремонта Пермского края заключил договоры на ремонт 236 домов на работы в следующем году. До конца года планируется заключить соответствующие соглашения еще по 43 многоквартирным домам. В общей сложности в плане Фонда на 2021 год отремонтировать 279 домов.

Кроме ремонта объектов по плану, в договор на 2021 год перенесены все незавершенные дома. К этой категории относятся объекты, на которых не окончены сезонные работы, например, по фасадам и ремонту сетей теплоснабжения, а также дома, где подрядчики не сделали необходимый ремонт в установленный срок. Планируется, что все работы по новым договорам завершатся в третьем-четвертом квартале 2021 года, а доработки по старым – во втором-третьем.

«Фонд на постоянной основе заключает новые договоры, чтобы работы по капитальному ремонту не прекращались и проводились вовремя. Список работ и домов, в которых будет проводиться капитальный ремонт, окончательно сформируется в декабре», – рассказывает генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов. Ознакомится с региональной программой и краткосрочным планом по капитальному ремонту можно на сайте Фонда

Две трети всех запланированных работ будет проводиться в территориях региона. По краткосрочному плану на следующий год, ремонт должен пройти более чем в 40 муниципалитетах, например, в Березниках, Александровске, Чусовом, Чайковском, Соликамске, Губахе.

По заключенным договорам за пределами краевой столицы капитальный ремонт проведут в 205 домах. Всего на 2021 год в договорах прописано более 600 видов работ. В перечень на следующий год входят: фасады, фундаменты, подвалы, крыши и внутридомовые инженерные системы.

Отдельно Фонд предусматривает заключение договоров на ремонт лифтов. Аукцион на ремонт более 230 лифтов в 100 домах планируется разыграть до конца года.
С 2015 года Фонд капитального ремонта Пермского края сдал порядка тысячи многоквартирных домов. При этом подрядчиками Фонда сделано около 2 тыс. видов работ.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив