Через два месяца в Перми заработает вторая очередь спорткомплекса «Олимпия»

11.48 Вторник, 1 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Глава Прикамья Дмитрий Махонин оценил готовность нового корпуса краевого спорткомплекса «Олимпия-Пермь» к открытию после реконструкции. Губернатор проверил, как исполняется поручение о подготовке проекта дальнейшего развития комплекса – здесь должен быть создан реабилитационно-восстановительный центр.

Сейчас в новом корпусе завершаются строительно-монтажные и пусконаладочные работы, благоустраивается территория. Приобретены и монтируются тренажеры, звуковое и другое оборудование.

Как отметил Дмитрий Махонин, объект готов на 95%, и в начале февраля спорткомплекс должен открыть свои двери: «Здесь появится самый крупный тренажерный зал, дополнительно откроются три детских бассейна. Предусмотрено разделение входов, что немаловажно в связи с распространением коронавируса, также здесь будет отдельный зал ожидания для родителей детей, занимающихся плаванием. Ввод обновленного комплекса позволит нам придать толчок развитию как массового, так и профессионального спорта».

Традиционно на базе «Олимпии» проводятся спортивные соревнования разного уровня – например, этапы Кубка мира по подводному спорту и чемпионат Европы по дайвингу. Обновленная «Олимпия» будет принимать соревнования по силовым видам спорта.

Генеральный директор спорткомплекса Алексей Назарычев пояснил, что после реконструкции площадь спорткомплекса возрастет до 22 тыс. кв. метров. Так, в центре детского плавания дополнительно откроются три чаши бассейнов для детей до 14 лет, дети смогут посещать бассейн круглый год (без летнего перерыва на обработку бассейна). «Сейчас у нас работает один детский бассейн, и мы чувствуем нехватку воды, – рассказал Алексей Назарычев. – Помимо этого, с введением второй очереди появится отдельный бассейн для занятий по программе «мать и дитя». Оборудование для фитнес-центра уже смонтировано, осталось только разместить его в залах. Также появится бойцовский зал».

Также в «Олимпии» появится новый фитнес-центр (тренажерный зал и дополнительно пять залов для групповых занятий). После реконструкции спорткомплекс сможет ежедневно принимать в два раза больше посетителей; в центре плавания смогут заниматься до 3,5 тысячи ребят. Здесь можно будет проводить соревнования федерального уровня по силовым видам спорта (кроссфит, бодибилдинг и другие).

Напомним, Пермский край участвует в реализации нацпроекта «Демография»: к 2024 году доля жителей региона, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55%. По итогам 2019 года этот показатель в Прикамье превысил 900 тысяч человек.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив