Валерий Сухих: «Предпринимателям Прикамья по-прежнему нужна поддержка со стороны государства»

19.10 Четверг, 26 ноября 2020
Пермский край: новости дня
В двух чтениях принят проект закона о налоговой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

По поручению главы региона краевое минэкономразвития подготовило законопроект о предоставлении в 2021 году отсрочки (рассрочки) по уплате налога на имущество организаций и транспортного налога в заявительном порядке тем организациям, доходы которых существенно снизились.

В документ включены предприятия по 21 виду поддерживаемых отраслей, которые не вошли в постановление Правительства РФ о перечне пострадавших отраслей экономики.

Для данных категорий предоставляется отсрочка в отношении уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и транспортному налогу за первый, второй и третий кварталы 2020 года.

В законе определено дополнительное основание для предоставления отсрочки по налогам в виде снижения доходов у предпринимателя более чем на 20%. Расчет снижения доходов производится на основании квартальных отчетов.

По оценке разработчиков документа для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате региональных налогов смогут обратиться в налоговые органы около 1 800 организаций.

«Предпринимателям Прикамья по-прежнему нужна поддержка со стороны государства. Утвержденный Правительством РФ перечень пострадавших отраслей экономики охватывает далеко не все сферы, многие организации испытывают колоссальные трудности и вынуждены просто выживать. Именно поэтому край должен помочь бизнесу спокойно завершить финансовый год», - уверен председатель Законодательного собрания Валерий Сухих.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив