Валерий Сухих: «Жители должны чувствовать поддержку»

18.43 Четверг, 26 ноября 2020
Пермский край: новости дня
Депутаты ЗС Пермского края во втором чтении одобрили проект регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-23 г.

Согласно итоговому документу доходы на следующий год запланированы в объеме 153,5 млрд рублей, расходы – 171,8 млрд рублей. После изменений проекта бюджета между чтениями размер планового дефицита запланирован в размере 18,1 млрд рублей, что составляет 14,7% к объему доходов.

Отметим, что в проекте бюджета зафиксирована положительная динамика поступления средств. Доходы краевого бюджета в плановом периоде утверждены в объеме 160,6 млрд рублей, в 2023 – 166,9 млрд рублей. Планируется, что расходы краевого бюджета в 2022 году составят 180,7 млрд рублей, в 2023 году – 187,3 млрд рублей. Размер дефицита составит соответственно 15,0% и 14,4% от объема собственных доходов краевого бюджета.

«За 9 месяцев этого года существенно сократились доходы региона. Да, часть недополученных средств компенсирует федеральный бюджет, но этого недостаточно. Мы понимаем, что край не должен снижать темпы развития. Жители должны чувствовать поддержку. Именно под эти цели будет увеличен объем заимствованных средств», - отметил председатель краевого парламента Валерий Сухих.

Ранее, в рамках бюджетного послания, губернатор Пермского края Д. Махонин акцентировал внимание на том, что при разработке проекта бюджета на ближайшие 3 года краевые власти исходили из нескольких ключевых принципов: сохранение социальных обязательств, доли бюджета развития, развитие государственно-частного партнерства для снижения нагрузки на бюджет, реализация значимых для региона проектов, в том числе соцобъектов, а также взвешенная долговая политика. По словам главы региона, «мы сохраняем социальные обязательства, которые приняли на себя. Более 70% бюджета будет направлено на это. По некоторым направлениям мы увеличиваем заложенные объемы финансирования. Мы полностью сохраняем бюджет развития – 25% финансирования будет направлено на реализацию инвестиционных планов. В том числе, многие проекты планируется реализовать к 300-летию краевой столицы».

Также на пленарном заседании было принято постановление, подготовленное профильным комитетом. Законодательное собрание рекомендует по итогам исполнения бюджета за 2020 г. рассмотреть возможность увеличить расходы на строительство и приобретение жилья для детей-сирот, а также выделить дополнительные средства на приведение в нормативное состояние учреждений здравоохранения.

«Депутатский корпус готов к принятию оперативных решений. Если по итогам 2020 года в казне появятся свободные средства, они могут быть направлены на решение проблем здравоохранения, на обеспечение жильем детей-сирот. Такое постановление мы уже приняли на сегодняшнем заседании», - добавил спикер Валерий Сухих.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив