За неделю власти Перми проверили почти тысячу объектов потребрынка на соблюдение эпидмер

14.44 Среда, 25 ноября 2020
Пермский край: новости дня
С 1 октября проведен мониторинг 6059 предприятий. Самые частые нарушения – отсутствие средств индивидуальной защиты у персонала, посетителей, а также разметки для социального дистанцирования. С руководителями и сотрудниками проводится разъяснительная работа.

Департамент экономики и промышленной политики администрации Перми и администрации районов в целях соблюдения требований Указа губернатора Пермского края от 20.08.2020 №121 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в Пермском крае» проводят мониторинг предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания.

Работа по информированию предпринимателей об обязательном соблюдении требований Указа губернатора Пермского края и Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю проводится сотрудниками секторов потребительского рынка администраций районов.

С 1 октября проведен мониторинг 6059 предприятий. Среди выявленных нарушений – отсутствие средств индивидуальной защиты у персонала, обслуживание покупателей без них, их неправильное использование, а также отсутствие разметки для социального дистанцирования. В ходе мониторинга с руководителями и сотрудниками предприятий проводится разъяснительная работа.

Информация с указанием 171 объекта, в которых выявлены нарушения, направлена городским департаментом экономики и промышленной политики в отделы полиции для принятия мер.

С 16 по 20 ноября проведен мониторинг 981 предприятия. Так, в Ленинском районе проверили 284 объекта, 220 – в Мотовилихе, в Свердловском – 144. В целом по городу выявлено 9 нарушений. Такие рейды будут продолжены.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.