Дмитрий Махонин и депутат Госдумы Дмитрий Скриванов обсудили реализацию крупных проектов в Прикамье

15.47 Вторник, 24 ноября 2020
Пермский край: новости дня
На встрече обсуждались 300-летие Перми, развитие туристической инфраструктуры в регионе, а также реконструкция трассы Пермь-Екатеринбург.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Дмитрием Скривановым. Одной из основных тем встречи стал вопрос привлечения федеральных инвестиций в ключевые для Прикамья проекты.
«Приоритетными являются вопросы, связанные с празднованием предстоящего юбилея Перми, включением региональных объектов в национальные проекты, а также выходом края на облигационный рынок с целью получения более дешевых займов в условиях снижения доходной части бюджета», — отметил Дмитрий Махонин.
На рабочей встрече также были подняты вопрос реконструкции трассы Пермь — Екатеринбург, инвестиций в туристическую отрасль и, в частности, в чайную столицу региона — город Кунгур. Депутат Скриванов отметил, что Кунгур является туристической жемчужиной Прикамья, но многие его объекты требуют финансирования.
«В городе сохранилось более ста памятников градостроительства и архитектуры регионального и федерального значения. Это и церкви, и купеческие дома. Многие из них требуют реставрации», — заявил Дмитрий Скриванов.
В конце встречи стороны договорились, что если Дмитрия Скриванова в следующем году поддержат жители региона и партия, то он продолжит отстаивать важные для Пермского края направления в Государственной Думе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.