В Перми начали монтировать контактную сеть для новых трамвайных путей на Революции

15.57 Понедельник, 23 ноября 2020
Пермский край: новости дня
Проведение этих работ позволит завершить строительство нового участка трамвайной сети. По данным Городского архива, новые участки трамвайных путей не строили в Перми с 1970-х годов. Уже в следующем году здесь запустят трамваи.

Реконструкция улицы Революции – одна из масштабных строек, которую ведет администрация Перми. Финансирование работ обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета города Перми (25%). Стартовала реконструкция в конце 2018 года и реализуется в несколько этапов.

Ранее был завершен очередной этап реконструкции – с 10 сентября было возобновлено движение на перекрестке улиц Революции и Куйбышева, где были переустроены коммуникации, подключен новый светофорный объект, заменено дорожное покрытие и трамвайные пути. Также для движения транспорта открыт участок от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта. Автомобилистам доступно по две полосы в каждом направлении.

На объекте уже ведутся работы по устройству контактной сети – специалисты занимаются монтажом поперечных растяжек, затем начнется установка продольного троса, к которому будет прикреплен контактный провод. Останется выполнить работы по монтажу системы автоматики на трамвайных узлах – это будут завершающие работы по строительству новых трамвайных путей. Уже в следующем году на участке запустят трамваи, об изменении маршрутов будет сообщено дополнительно.

По данным Городского архива, новые участки трамвайных путей не строили в Перми с 1970-х годов. Таким образом, впервые с советских времен в городе будет построен участок трамвайных путей для запуска маршрута.

На участке от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта одновременно продолжает работы подрядная организация: основной объем работ здесь выполнен – продолжаются работы по устройству покрытия на тротуарах, велодорожки, газонов и другие.

Напомним, в рамках реконструкции улицы Революции от ЦКР до улицы Сибирской устроено четырехполосное движение по две полосы в каждую сторону, обустроены трамвайные пути. Строительство новых трамвайных путей позволит соединить существующие. Также будут обустроены остановки общественного транспорта, что позволит на участке от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской пустить автобусы. Будет проведено озеленение территории.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив