Отправленная из Иркутска в Пермский край партия противовирусных лекарств прибыла в регион

15.47 Понедельник, 23 ноября 2020
Пермский край: новости дня
Партия с 15 тыс. упаковок препарата «Номидес» (действующее вещество – осельтамивир) иркутского завода «Фармасинтез» доставлена в Пермь и начала поступать в аптеки Пермского края. Это лекарственное средство используется для лечения гриппа типа А и В, может применяться для профилактики и лечения COVID-19.

При этом медики напоминают жителям Прикамья, что принимать лекарства стоит только по назначению врача. Клинический фармаколог Городской больницы им. Гринберга Ольга Тазиева подчеркивает, что самолечение усложняет выздоровление пациентов. «Одна из ключевых проблем, с которой мы сталкиваемся при лечении пациентов с коронавирусом, – самолечение. Это использование антибактериальных препаратов без назначения врача, неоднократное назначение антибиотиков. Вследствие этих действий препараты перестают влиять на вирус, и инфекция протекает в более тяжелой форме. Для лечения приходится назначать препараты резерва (лекарства, которые используют при отсутствии эффекта от обычных препаратов - прим. ред.)», – пояснила она.

Напомним, о поставке в регион противовирусных медикаментов с компанией-производителем лично договорился губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Еще раньше благодаря переговорам главы региона в край были доставлены крупные партии таких препаратов как «Арбидол» (100 тыс. упаковок), «Азитромицин» (10 тыс. пачек) и «Парацетамол» (150 тыс. упаковок).

Ранее на совещании с аптечными сетями Дмитрий Махонин подчеркивал значимость обеспечения лекарствами жителей региона, вопрос особенно актуален сейчас, из-за повышенного спроса. Противовирусные препараты назначаются как для лечения и профилактики ОРВИ, так и для профилактики коронавирусной инфекции. «Сейчас есть сложности в получении лекарств, связанные с введением новой системы маркировки в стране. Поэтому проблема с временным дефицитом препаратов в аптеках есть у всех регионов. Краевые власти и я лично сделаем всё, чтобы максимально оперативно доставлять лекарства в аптеки региона. От этого зависит здоровье и жизнь наших земляков», – обозначил Дмитрий Махонин.

Получить информацию по наличию препаратов, в том числе противовирусных, можно по телефону единой справочной службы. Ее открыли по поручению губернатора Дмитрия Махонина для удобства жителей Прикамья. Жители региона могут узнать, в какой из пермских аптек можно купить нужный препарат, по телефону 8 (342) 219 84 84. Помимо этого, по наличию лекарств в федеральных аптечных сетях можно на их сайтах: «Аптека от склада» (https://apteka-ot-sklada.ru), «Магнит аптеки» (https://apteka.magnit.ru).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив