Администрация Перми подготовила предложения по развитию маршрутной сети

14.26 Понедельник, 23 ноября 2020
Пермский край: новости дня
После завершения дорожного сезона в городе появились новые транспортные связи. Автобусы уже пошли по улице Исхакова, транспорт будет запущен по обновлённым улицам КИМ и Революции. Администрация города сформировала пакет предложений по развитию существующей маршрутной сети.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, изменения, связанные с завершением реконструкции улицы Революции и ремонта улицы КИМ, позволят увеличить охват территории города общественным транспортом. В частности, по улице КИМ предлагается запустить автобусный маршрут №4 и продлить до улицы Тургенева автобус №30. Благодаря перенаправлению части автобусов на улицу Революции будет достигнуто сразу несколько важных целей: помимо расширения зоны транспортной доступности станет возможным снижение загруженности улицы Пушкина. Отметим, что это будет первый опыт совмещения трамвайных путей и выделенной полосы для автобусов в нашем городе.

Также ведется регулярная работа по сбору, анализу и учету пожеланий, поступающих от пассажиров. Одно из предложений департамента транспорта учитывает многочисленные обращения жителей микрорайона Ипподром о связи с улицей Карпинского: маршруты №28 и №29 будут следовать по улицам Мира и Леонова, а также там появятся автобусы с низкопольными площадками. При этом транспортное обслуживание улицы Свиязева будет обеспечено за счет изменения маршрута автобуса №9. Кроме того, вносятся локальные корректировки в работу общественного транспорта: изменение расписания, добавление новых остановок в маршрут следования и прочее.

Предложенные изменения будут рассматриваться до 26 ноября.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив