С сентября в Прикамье обрели работу более 15600 человек

13.07 Понедельник, 23 ноября 2020
Пермский край: новости дня
Число безработных граждан в регионе снижается каждый день. Если в сентябре на учете Центра занятости состояло около 67 тысяч прикамцев, то сейчас – около 43 тысяч человек. То есть за два месяца число безработных снизилось почти на 40%, 15,6 тысячи жителей Пермского края смогли найти работу. Уровень безработицы снижается благодаря пакету мер, которые активно принимаются в Прикамье в этом году.

Глава Пермского края не раз подчеркивал, что вопросы, связанные с трудоустройством жителей, сегодня в приоритете, и ставил главам муниципальных образований задачу усилить работу по организации занятости в их территориях. «Наша главная задача – поддержать людей, которые потеряли работу и оказались в трудной жизненной ситуации», – напомнил губернатор Дмитрий Махонин на заседании краевого правительства. Держать вопрос занятости на личном контроле главу Прикамья попросил президент Владимир Путин.

В Пермском крае реализуется ряд мер поддержки местных жителей, заинтересованных в поиске работы. Безработным оказывают активное содействие в трудоустройстве и повышении квалификации. Среди других мер – создание дополнительных рабочих мест, включая поиск кадров для крупных предприятий региона, возможностей для профессионального обучения. На выравнивание ситуации на рынке труда из федерального и регионального бюджетов направлено более миллиарда рублей. Эти средства пошли, в частности, на материальную помощь работникам пострадавших отраслей, на создание дополнительных рабочих мест, на субсидии субъектам МСП для сохранения рабочих мест, на выплаты предприятиям за временную занятость граждан, а также на заключение социальных контрактов на трудоустройство.

В Прикамье создаются новые рабочие места, в том числе благодаря работе с главами территорий. Уже более ста работодателей подали заявки на создание дополнительных рабочих мест. Кроме того, принимаются меры по вовлечению безработных на временное трудоустройство и общественные работы. В эти меры включились около 300 работодателей. В результате удалось сохранить занятость и содействовать в трудоустройстве почти 2 тысячам человек.

Особое значение имеет и наполнение регионального банка вакансий: сейчас их уже более 22 тысяч, а после соглашения с крупнейшей международной компанией HeadHunter их число возросло на 10,7 тысячи.

Для желающих найти работу создан государственный информационный ресурс «Работа в России», где можно разместить резюме и дистанционно контактировать с работодателями.

Также вакансии для жителей Пермского края размещаются в газете «Работа для вас». Важно, чтобы прикамцы, заинтересованные в трудоустройстве, были обеспечены широким спектром предложений о работе.

Губернатор Дмитрий Махонин поставил министерству социального развития Прикамья задачу подготовить предложения по дальнейшему улучшению работы Центра занятости.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив