В Прикамье возбуждены уголовные дела из-за смерти постояльца центра для пожилых

14.28 Пятница, 30 октября 2020
Пермский край: новости дня
Как сообщает СК РФ, в Пермском крае возбуждены уголовные дела по факту оказания лицам престарелого возраста услуг, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека, и халатности, допущенной должностными лицами контролирующих органов.

По данным следствия, в центре временного пребывания пожилых людей «Добрые руки» в Перми местная жительница с привлечением наемных работников организовала оказание престарелым гражданам возмездных услуг: пенсионеры проживали в помещениях центра и получали уход. При этом услуги гражданам, которые по возрасту и состоянию здоровья имеют сложности в выполнении ежедневных жизненных процедур и нуждаются в постоянном уходе и медицинском наблюдении, оказывались в отсутствие медицинского персонала и других специалистов.

В центр временного пребывания выехали следователи и руководители двух территориальных следственных отделов, отдела криминалистики, а также первого отдела по расследованию особо важных дел. Осматривая помещения, следователи обнаружили 12 постояльцев центра; кроме того, было установлено, что один из них скончался.

Сейчас все пожилые люди госпитализированы в медучреждения, получают квалифицированную помощь. Следователи осмотрели помещения центра, допросили постояльцев и наемных работников из числа обслуживавшего их персонала. В учреждении изымаются и изучаются документы, содержащие сведения о перечне, технологии оказания и стоимости услуг, изымаются документы и в органах министерства социального развития Пермского края, осуществляющих контроль за деятельностью таких организаций. Назначаются судебно-медицинские и иные необходимые судебные экспертизы. Так как местонахождение руководителя центра не установлено, она объявлена в розыск как подозреваемая.

Ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовных дел продолжается.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив