В Перми завершается установка новых камер фотовидеофиксации на 18 участках дорог

18.32 Четверг, 29 октября 2020
Пермский край: новости дня
Подрядная организация заканчивает работы по установке и подключению новых камер фотовидеофиксации. Они размещены на аварийно-опасных участках городских дорог и необходимы для контроля различных нарушений ПДД.

В 2020 году администрация Перми совместно с министерством транспорта Пермского края реализует проект по дальнейшему развитию на территории города системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В ходе этого проекта комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД планируется оснастить 16 участков дорожной сети города. Основное внимание уделено оборудованию средствами фотовидеофиксации аварийно-опасных участков. Например, фотовидеофиксаторы устанавливаются на перекрестках бульвара Гагарина и улицы Макаренко, улиц Спешилова и Борцов Революции, улиц Уинской и Пушкарской, улиц Революции и Николая Островского. Всего в рамках этого проекта планируется установить 25 комплексов фотовидеофиксации. Финансирование проекта осуществляется на 75% из бюджета Пермского края, на 25% – из бюджета города.

Кроме того, в этом году 2 фотовидеофиксатора установлено в Перми по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Один из них необходим для контроля запрещенного поворота налево с улицы Мира на улицу Советской Армии (при движении со стороны улицы Кавалерийской). На шоссе Космонавтов, 121 появился фотовидеофиксатор для контроля скорости движения по шоссе Космонавтов (при движении со стороны улицы 9 Мая).

– Новые камеры будут фиксировать разные нарушения – это нарушения по скорости, нарушения по проезду перекрестков. Также они будут осуществлять контроль пропуска пешеходов, запрещенных маневров, фиксировать проезд по полосе для маршрутных транспортных средств. Сейчас процесс установки завершается – по муниципальному контракту все камеры должны быть установлены и подключены к началу ноября, – отметил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Так, на перекрёстках улиц Мира и Леонова, а также улиц Ленина и Плеханова с помощью фотовидеофиксаторов будет контролироваться соблюдение запрета поворота налево с одного из направлений. Контроль средней скорости движения организован на улицах Якутской, Уинской на участке от улицы Грибоедова до Восточного обхода, а также на Коммунальном мосту. В Кировском районе на улице Маршала Рыбалко на нерегулируемом пешеходном переходе вблизи парка «Счастье есть» установят фотовидеофиксатор, контролирующий предоставление преимущества пешеходам.

Кроме того, с помощью средств фотовидеофиксации будет усилен контроль за движением транспорта по полосам для маршрутных транспортных средств на улицах Спешилова, Энгельса, Комсомольском проспекте.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив