Госдума одобрила в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021-2023 годы

22.19 Среда, 28 октября 2020
Пермский край: новости дня
Сегодня, 28 октября, Государственная Дума РФ в первом чтении приняла проект закона «О федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».
Выполнение социальных обязательств перед гражданами и финансирование обозначенных президентом национальных приоритетов развития страны стали главными критериями при обсуждении главного финансового документа страны.
«Бюджет дефицитный, но он предметно направлен на решения задач, поставленных президентом РФ в Послании Федеральному собранию и реализацию национальных целей развития страны! - комментирует депутат ГД РФ (фракция «Единая Россия») Игорь Сапко. - Безусловно, в условиях высочайшей неопределенности достоверность прогнозирования экономики является сложной задачей».
Также парламентарий сообщил, что пересмотрена стратегия формирования бюджета страны: бюджет основан не на прогнозируемых доходах, а на необходимых расходах. Во главе угла - поддержка экономики, здоровье граждан.
Остается в приоритете и стабилизация финансовой ситуации в регионах: в отличие от федерального бюджета, в регионах нет фонда благосостояния. Сегодня в законопроекте на 2021 год предусматривается 3,5 трлн рублей межбюджетных трансфертов, пятая часть которых будет направлена на реализацию национальных проектов.
«Мы обозначили проблему серьёзного дисбаланса в уровне бюджетной обеспеченности регионов, которая фактически не выравнивается за счет финансовой поддержки федерального бюджета, а также недопустимость секвестирования бюджета за счет сокращения объема финансирования переданных государственных полномочий.Обсуждение прошло максимально открыто и даже жарко! Впереди предметная работа по поправкам, планирую подготовить ряд конкретных предложений», - подытожил Игорь Сапко.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив