Пермская городская Дума освободила Юрия Уткина от должности председателя

16.31 Вторник, 27 октября 2020
Пермский край: новости дня
Вопрос о смещении спикера гордумы был внесен в повестку сегодняшнего заседания достаточно спонтанно. Депутаты получили проект соответствующего решения в 9.15 утра – менее чем за час до начала заседания.
Тем не менее, 29 депутатов из 36, высказавшихся в пользу проекта, сочли, что имеют право отстаивать свою позицию.
Комментируя инициативу, Юрий Уткин указал на нарушение регламента городской Думы: вопрос не внесен своевременно, нарушены требования к пакету документов, вносимых в Думу, отсутствует ряд необходимых заключений.
В ответ депутат Денис Ушаков отметил, что спикер только что изложил суть своего будущего искового заявления. И сделал упор на психологический фактор, напомнив, что мнение 29 депутатов более существенно, чем формальности процедуры отстранения председателя городского парламента.
Большинством голосов - 32 «за» и 2 «против» - решение принято. Исполнять обязанности спикера гордумы будет Дмитрий Малютин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK