«Т Плюс» напоминает о недопустимости размещения объектов в охранных зонах теплосетей

19.05 Пятница, 23 октября 2020
Пермский край: новости дня
Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» напоминают о запрете размещения объектов городской инфраструктуры в охранных зонах тепловых сетей. По закону обязательно соблюдение дистанции - 3 метра по обеим сторонам трассы.

Так, в ходе проверки в 2019 году теплоэнергетики выявили в Перми 712 незаконных сооружений в охранных зонах тепловых сетей. Материалы по каждому объекту были направлены в территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуру. На основании этих данных ведомства вынесли владельцам «самостроев» предписания об устранении нарушений и ликвидации объектов.

Как показывает статистика, составленная «Т Плюс», наиболее распространенный тип «самостроев» – автомобильные парковки, детские площадки и заборы. Например, в Перми были выявлены детские песочницы и баскетбольная площадка, под которыми располагаются тепломагистрали и тепловые камеры, что является грубым нарушением.

Обо всех фактах незаконного размещения объектов в охранной зоне тепловых сетей жителей Перми и Краснокамска могут сообщать по телефону Центральной диспетчерской службы Пермской сетевой компании: 8 (342) 243-72-99.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK