Администрация Перми построит еще один муниципальный дом для расселения жителей аварийных домов

15.50 Вторник, 13 октября 2020
Пермский край: новости дня
Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела возможность строительства многоквартирного дома для расселения аварийного жилья. Предполагается, что новый жилой дом будет располагаться по улице Маяковского в микрорайоне Заостровка (возле остановки «улица Маяковского»).

Городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела предложение управления капитального строительства администрации Перми установить на участке по улице Маяковского зону обслуживания и деловой активности местного значения Ц-2 и разрешить строительство 10-этажного дома с коэффициентом плотности 3,73. Общая площадь земельного участка – 8,3 тысяч кв. метров. В настоящее время на территории установлена зона Ж-2. В будущем здесь планируется построить дом для расселения жителей из аварийных домов. Проект изменений в правила землепользования и застройки направлен на публичные слушания.

Напомним, расселение аварийного жилищного фонда – одна из приоритетных задач городских властей. Значительный объем финансирования из федерального, регионального и городского бюджетов позволил за два года в 3,5 раза увеличить число людей, получивших новые квартиры. Строительство муниципальных многоквартирных домов как подход к переселению людей из аварийных домов имеет ряд преимуществ перед покупкой жилья у застройщиков: квартиры спроектированы специально под нужды муниципалитета, то есть именно той площади, которая необходима для предоставления жилья. Администрация города полностью контролирует ход строительства объекта и его сроки.

В Перми уже построено два муниципальных дома: по улице Сокольской, 12 и по улице Баранчинской, 10. Дом на Маяковского станет третьим муниципальным домом, построенным в Перми.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив