За полгода в Прикамье обезврежено 324 тонны опасных медицинских отходов

13.44 Четверг, 1 октября 2020
Пермский край: новости дня
За полгода пандемии COVID-19 с марта по сентябрь региональный оператор ПКГУП «Теплоэнерго» вывез и обезвредил 324 тонны опасных медицинских отходов класса «В». Вывоз и утилизация опасных медицинских отходов в регионе ведется по поручению главы Пермского края Дмитрия Махонина.

Ранее Дмитрий Махонин говорил о необходимости повышения безопасности жителей Прикамья в период пандемии, в том числе об усилении контроля за утилизацией медицинских отходов.

«Теплоэнерго» обезвреживает отходы 24 медицинских учреждений в Перми, Березниках, Чайковском, Осе, Лысьве и в ряде других муниципалитетов Прикамья. В списке обслуживаемых больниц есть и те учреждения, где лечат пациентов с COVID-19.

Для утилизации отходов организована круглосуточная работа специализированного транспорта с изотермическим кузовом. Автомобили оснащены системой спутниковой навигации и оборудованы системами обеззараживания воздуха. Отходы собирают в сменные контейнеры, которые проходят обработку и дезинфекцию. Собранные отходы сжигают в специальных установках – инсинераторах. Весь персонал, задействованный при работе с медицинскими отходами, имеет специальные допуски и обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Напомним, к группе опасных медицинских отходов класса «В» относятся инфицированные отходы, материалы и инструменты, загрязненные биологическими жидкостями, патологоанатомические отходы, операционные и пищевые отходы из инфекционных отделений.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив