Валерий Сухих: «Обеспечение жителей чистой питьевой водой — очень важный инфраструктурный проект для всего Прикамья».

15.36 Четверг, 24 сентября 2020
Пермский край: новости дня
В рамках «правительственного часа» краевые парламентарии заслушали информацию о реализации федеральной целевой программы «Чистая вода» на территории Прикамья.
Представил отчет министр жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Андрей Кокорев.
С 2019 года Пермский край участвует в реализации федерального проекта «Чистая вода», который действует в рамках национального проекта «Экология». Также в крае действует своя региональная программа.
В проекте установлены два базовых показателя, которые должны быть достигнуты краем к 2024 году. Среди них – доля жителей региона и городского населения края, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.
Объем федерального и краевого финансирования мероприятий по повышению качества питьевой воды с 2019 по 2024 годы составляет более 2 млрд рублей. Данные средства планируется направить, в том числе, на реконструкцию систем водоснабжения г.Краснокамск (2019-2020 гг.), г.Лысьвы (2020-2021 гг.) и Мотовилихинского района г.Перми (2021-2022 гг.). Кроме того предусмотрено создание сетевой инфраструктуры Индустриального парка «Лямино» в Чусовом (2021 г.).
«Обеспечение жителей чистой питьевой водой — задача, которая федеральные власти поставили перед регионами. Это очень важный инфраструктурный проект для всего Прикамья. По результатам программы практически каждый второй жителей края уже к 2024 году будет обеспечен качественной питьевой водой центрального водоснабжения. А это в свою очередь означает, что увеличится и количество объектов водоснабжения, введенных в эксплуатацию», - заметил спикер Законодательного Собрания Валерий Сухих.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив