Энергетики «Т Плюс» подключили к теплу 100% социальных объектов в Перми

12.01 Вторник, 22 сентября 2020
Пермский край: новости дня
Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» подключили к отоплению 100% объектов социальной сферы в Перми. В настоящее время теплоноситель в краевой столице подается в 252 детских сада, 166 школ, 170 больниц, 79 поликлиники, 181 вуз, лицей и колледж, 24 дворца культуры. Также осуществляется подача отопления по теплопроводам, от которых запитано 4907 многоквартирных дома, что составляет более 90% от общего количества жилого фонда, обслуживаемого «Т Плюс» и Пермской сетевой компанией.

«Для подачи теплоносителя в квартиры необходимо подтверждение технической готовности теплоэнергоустановок зданий. Важная роль в этом процессе отводится обслуживающим организациям – УК и ТСЖ – которые должны оперативно проводить мероприятия на жилом фонде и своевременно оформить заявки на подачу теплоносителя», – отмечает технический директор – главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Гужев.

Отопительный сезон в Перми стартовал 15 сентября. Подача отопления потребителям осуществляется поэтапно по мере перевода теплосетей и теплоисточников на зимние режимы работы. Пусконаладочные мероприятия, в среднем, занимают 2-3 недели.

Осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов предшествовала серьезная подготовка объектов генерации и теплосетевой инфраструктуры. Для надежной подачи отопления и горячей воды пермякам Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» выполнили обязательные гидравлические испытания 1367 км тепловых сетей, в ходе этих работ было устранено более 500 дефектов.

Также этим летом заменено 26 км магистральных сетей с большим уровнем износа. Вместо них смонтированы современные трубы в пенополиуретановой изоляции со сроком эксплуатации более 25 лет. Они были уложены по ул. Газеты «Звезда», Полины Осипенко, Революции, Островского, Солдатова, Чайковского, а также в правобережной части Перми на улицах Федосеева, Закамской, Автозаводской, Маршала Рыбалко, Чистопольской, Сивашской.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив