Определены подрядчики для проведения технического обследования двух пермских долгостроев

17.34 Пятница, 4 сентября 2020
Пермский край: новости дня
Подведены итоги закупочных процедур на проведение техническое обследование проблемных объектов по ул. Декабристов, 97 и ул. КИМ, 14 в Перми. Напомним, провести эти работы ПАИЖК поручил глава Пермского края Дмитрий Махонин. Это позволит ускорить процесс принятия решений Федеральным Фондом защиты прав дольщиков и возможную достройку объектов.

Контракт на техобследование дома по ул. КИМ, 14 планируется заключить с ООО «Институт Пермский ПРОМСТРОЙПРОЕКТ», победитель закупочной процедуры предложил выполнить работы за 1,02 млн рублей. Обследованием дома по ул. Декабристов, 97 после заключения контракта займется ООО «Пермоблпроект». Предложенная подрядчиком цена контракта – 1,19 млн рублей. Контракты будут заключены в течение 10 дней. Обследования должны быть проведены в срок до четырех месяцев.

Продолжаются закупочные процедуры по определению подрядчиков для техобследования домов по ул. Переселенческой, 98, 100 и ул. Углеуральской, 25.

Ранее Дмитрий Махонин предложил руководству Федерального Фонда защиты дольщиков помощь края для оперативного проведения обязательных процедур для достройки домов, в том числе технического обследования. Обследование должно проводиться после того, как Федеральный Фонд примет решение о достройке объекта и ЖСК передаст права на объект региональному Фонду. Между тем, список домов, которые целесообразней достроить, уже сформирован региональным минстроем. Дмитрий Махонин предложил начать обследование уже сейчас.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK