Жители Прикамья смогут сами выбрать курсы по развитию предпринимательства

15.35 Вторник, 1 сентября 2020
Пермский край: новости дня
В Перми состоялся круглый стол штаба общественной поддержки врио губернатора Пермского края. Инициатором проведения «Семейного совета» выступила региональная общественная организация по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства «НАСМНОГО». На одной площадке в формате онлайн-конференции они собрали представителей краевых властей, экспертов и общественные организации, чтобы обсудить существующие механизмы, способствующие экономической самостоятельности современной семьи.

Руководитель Пермской региональной общественной организации по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства «НАСМНОГО» Ирина Ермакова отметила, что сегодня существует довольно много инструментов, с помощью которых можно помочь обычным семьям стать финансово более независимыми. «Это и государственная поддержка, и общественные инициативы. Задача круглого стола рассказать об этих инструментах, с одной стороны, а с другой – создать запрос от прикамских семей на новые учебные программы для развития предпринимательства», – рассказала она.

По мнению организаторов, основная задача, которая стоит сегодня перед представителями власти и общественных организаций, – это рассказать о государственных программах, которые работают в регионе. Это и социальный контракт, и помощь начинающим предпринимателям, и самозанятость, и многое другое. И самое главное – наладить четкий механизм взаимодействия.

Кроме этого, в Пермском крае сегодня действует около 40 мер социальной помощи и поддержки семей, начиная с выплат пособий и заканчивая жилищными программами. Каждая семья с детьми в определенный период времени является получателем тех или иных мер, все они адресные.

Как отмечают участники круглого стола, сегодня экономическая самостоятельность семей не всегда зависит от мер поддержки и субсидий, льгот и пособий, которые предоставляются на уровне субъекта. Важно большое внимание уделять тем программам, которые действуют в Прикамье и направлены на поддержку предпринимательских начинаний у семей, живущих в регионе.

Большинство бесплатных образовательных программ реализуется на площадке центра «Мой бизнес» в рамках государственной поддержки. В течение этого года общественные организации сформируют запрос на подобные программы, и уже в следующем году они будут включены в учебный план центра.

Онлайн-конференция проходила под эгидой штаба общественной поддержки Дмитрия Махонина. Задача этой структуры сегодня – собирать обратную связь от людей, экспертов, специалистов для формирования рекомендаций и их применения в стратегическом развитии региона. Организатором создания такого штаба общественной поддержки стала инициативная группа, в которую входят общественники, руководители организаций и предприятий, профсоюзы, почетные граждане.

Рекомендации, выработанные в ходе заседания штаба, будут переданы властям Пермского края для дальнейшей работы.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив