В День знаний торжественные линейки в школах Перми пройдут в 1, 9 и 11 классах

13.06 Вторник, 25 августа 2020
Пермский край: новости дня
Об особенностях проведения Дня знаний и начала учебного года в образовательных учреждениях Перми рассказали в департаменте образования администрации Перми и Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

По словам начальника департамента образования Людмилы Сериковой, торжественные линейки в школах Перми пройдут в новом формате. Они состоятся для учеников 1, 9 и 11 классов на улице. Для остальных школьников День знаний пройдёт в классных кабинетах.

Начальник отдела по надзору за гигиеной детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Антонина Сорокина пояснила, что присутствовать родителям на линейках можно, но стоять необходимо будет на определённом расстоянии от детей. Информация о проведении Дня знаний в каждой школе будет размещена на сайтах образовательных учреждений. От проведения массовых мероприятий необходимо пока отказаться.

Что касается масочного режима, то для детей и педагогов в школе он не является обязательным. Носить маски и перчатки должны сотрудники пищеблока и технический персонал.

Для того чтобы начать новый учебный год, результаты тестов ребят на коронавирус не нужны. Однако, как подчёркивают специалисты, сейчас важно заниматься профилактикой заболевания. Так, в школы города закуплены бесконтактные термометры, санитайзеры, бактерицидные рециркуляторы, антисептики для обработки рук и поверхностей. Образовательные учреждения обеспечены необходимыми средствами за счет бюджета города. Сбор денежных средств с родителей на эти цели незаконен.

Сам образовательный процесс будет организован в соответствии с санитарными правилами, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. Так, день будет начинаться с утреннего фильтра с измерением температуры и в школах, и в детских садах. Генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств в учреждениях образования будет проводиться раз в неделю, перед каждой сменой – дезинфекция помещений. В школах за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, за исключением физики, химии и подробных предметов. Расстановка парт и рассадка детей останутся привычными. Физкультура в осенний период будет проводиться на улице. Чтобы избежать очередей в фойе и раздевалках, образовательным учреждениям рекомендовано организовать график занятий для разных параллелей классов в разное время. По подобному принципу будет организовано питание в школьных столовых.

Особое внимание будет уделяться контролю работников пищеблоков и работников, занятых на раздаче пищи.

– По моему педагогическому опыту за 2-3 дня процесс нормализуется. Достаточно несколько дней поучиться по новым правилам с соблюдением противоэпидемических норм, дети улавливают, как это делать, – подчеркнула Людмила Серикова.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив