Парламент Прикамья обсудит проект федерального закона о молодежной политике

10.59 Понедельник, 17 августа 2020
Пермский край: новости дня
Депутатам краевого парламента предложили поддержать проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». С соответствующей инициативой к Законодательному собранию обратился врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.
Законопроект предлагает определить на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие, тем самым закрепив статус граждан, относящихся к «молодежи».Предполагается, что молодежью будут считаться граждане в возрасте от 14 до 35 лет. Законопроект предусматривает формы их участия в молодежной политике и деятельности молодежных организаций.
Также формулируются цели, принципы, основные направления молодежной политики. Их реализация будет осуществляться с учетом социальных потребностей молодежи, национальных традиций территорий соответствующих регионов, в том числе в рамках государственных программ.
Как заявляют разработчики, «законопроект является «векторным» актом, создающим единое правовое поле в сфере молодежной политики, которое позволяет заложить основы дальнейшего правового регулирования сферы молодежной политики на федеральном, региональном и муниципальном уровнях власти с активным привлечением молодежи к решению значимых для нее вопросов».
«В России впервые будет рассматриваться проект федерального закона о молодежной политике. Это поможет создать единое правовое поле, в рамках которого смогут взаимодействовать все субъекты молодежной политики. Важно отметить, что принятие закона на федеральном уровне даст импульс к развитию регионального законодательства в этой области», - прокомментировал спикер Законодательного собрания Валерий Сухих.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив