Дмитрий Махонин: «Более 25 тысяч молодых спортсменов вновь могут приступить к долгожданным тренировкам»

11.50 Четверг, 13 августа 2020
Пермский край: новости дня
Юные спортсмены Прикамья возобновят тренировочный процесс, приостановленный из-за пандемии коронавируса. Такое решение принял оперштаб по борьбе с COVID-19 под председательством врио губернатора Дмитрия Махонина. Более 25 тыс. воспитанников муниципальных и региональных спортивных школ, а также секций, в том числе частных, смогут приступить к занятиям с 13 августа.

Руководству спортивных организаций при этом необходимо будет выполнять санитарно-эпидемиологические требования: обязательный медицинский контроль сотрудников и спортсменов, составление расписания с интервалами для обработки и проветривания помещений и др.
Кроме того, для проведения тренировочного процесса, а также для всех желающих будут открыты спортивные объекты, в их числе ледовые дворцы, плавательные бассейны и сауны и бани при них. Здесь работа будет вестись в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Контроль их соблюдения возложен на министерство физической культуры и спорта Пермского края.

Напомним, в июне допуск до тренировок получили спортсмены, обучающиеся на этапах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства. Также тренировочные мероприятия возобновились у сборных Пермского края по видам спорта.

Решения оперштаба о возобновлении деятельности организаций в области спорта и физической культуры позволят провести благотворительный забег трехкратного вице-чемпиона Олимпийских игр Альберта Демченко «Встреча поколений», который состоится на лыжной базе «Динамо», и трейл-забег White trail в Кунгуре. Оба события состоятся 22 августа. Организаторам придется отказаться от одновременных стартов и использовать интервальный метод с группами по 5 человек. Ранее оперативный штаб согласовал проведение в Перми Кубка России по триатлону, он пройдет 16 августа.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив