Дмитрий Махонин отчитал глав территорий за нарушение сроков благоустройства общественных пространств

18.16 Вторник, 28 июля 2020
Пермский край: новости дня
Врио губернатора Пермского края распорядился оперативно устранить все недочеты, возникшие при реализации местных проектов.

Сегодня, 28 июля, в рамках Совета глав обсудили реализацию двух федеральных программ на территории Прикамья: программу формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным, и программу комплексного развития сельских территорий. По двум программам в Прикамье обустраивают свыше 600 объектов: 231 двор, 104 парка и сквера, 68 площадок для сбора мусора, 53 спортивных и 40 детских площадок. На эти цели направлено свыше 1,6 млрд рублей из федерального, краевого и местных бюджетов, а работы ведутся во всех без исключения муниципалитетах региона. В том числе в сельских территориях, что позволяет создавать центры притяжения и благоустроенные пространства даже в небольших сельских населенных пунктах.

Дмитрий Махонин обратил внимание, что на сегодня на 180 дворах работы идут в графике, при этом часть дворов уже благоустроены, и работы завершены. Но ряд муниципалитетов не справляется с выполнением программ. По 50 дворам и 11 общественным территориям работы не начаты. Среди проблемных территорий Октябрьский, Чердынский и Уинский округа.

«Несколько территорий нарушили сроки заключения контрактов. Это – риск срыва программы и возврата всех федеральных средств, жители не получат благоустроенные площадки. Считаю такой подход недопустимым. Второй вопрос – качество выполнения работ. Принимать любой ценой и закрывать проект – это не наш метод. Езжу по территориям и вижу, что качество площадок оставляет желать лучшего. Важно, чтобы работы были выполнены добросовестно. Все госпрограммы имеют сроки, если федерация выделяет средства, они должны быть освоены, и качество работ должно быть на 100%. Лично буду контролировать этот вопрос», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Глава Октябрьского округа Георгий Поезжаев доложил, что 3 августа планируется определить подрядчика для выполнения работ, и благоустройство дворовой территории будет выполнено в текущем году.

В Уинском округе из 3 запланированных объектов на одном работы не ведутся. Как пояснил глава территории Алексей Зеленкин, сроки реализации нарушены из-за необходимости корректировать смету. Подрядчик отказался укладывать асфальтовое покрытие, стоимость которого увеличилась из-за отсутствия асфальтового завода на территории округа. На сегодня в проекте асфальтовое покрытие заменено на бетонное, работы на объекте будут выполнены в течение августа.

Дмитрий Махонин поставил на вид главам проблемных территорий, что они должны в кратчайшие сроки исправить все нарушения и обеспечить качественное исполнение проектов. Врио губернатора Прикамья поручил муниципалитетам при благоустройстве объектов работать в тесном контакте с краевым министерством ЖКХ и подрядчиками «на местах». Он обратил внимание, что максимальный объем работ своими силами должен выполнять подрядчик, с которым заключен контракт: с минимальным привлечением субподрядчиков. По словам Дмитрия Махонина, это напрямую влияет на качество работ.

«В ходе контрольных выездов специалисты министерства ЖКХ выявляют ряд нарушений при выполнении муниципалитетами работ. Это отсутствие подготовки основания под укладку дорожного покрытия. В сметы и проекты не включены работы по планировке. Нарушаются технологии и правила выполнения работ. Со стороны муниципалитетов выявлен факт приемки заведомо некачественных работ. Наблюдается отсутствие взаимодействия заказчика, т.е. муниципалитета, с подрядными организациями. В дальнейшем будем применять дисциплинарные взыскания к руководителям, которые нарушают исполнение проектов по благоустройству в рамках федеральных программ», – пояснил Андрей Кокорев, глава министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края.

По итогам Совета глав Дмитрий Махонин поручил ужесточить и регламентировать срок разработки проектов и проведения закупочных процедур. Кроме того, краевому министерству ЖКХ необходимо проработать вопрос создания рейтинга добросовестных подрядчиков, которые не срывали сроки реализации муниципальных контрактов.

«На будущее: если мы видим, что на объект заходит организация, к которой уже были претензии по качеству работ, то нужно будет контролировать ее в ежедневном режиме и спрашивать с нее по всей строгости», – сказал глава Прикамья.

Напомним, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного президентом России Владимиром Путиным, в 2020 году в Пермском крае будут приведены в порядок 314 объектов – 214 дворовых и 100 общественных территорий.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
20 комментариев
Галина
Добавил Галина
2 августа 2020 15:24
Благоустройство дворов! Вы на дома застройки середины 50-ых полюбуйтесь!
Любовь
Добавил Любовь
2 августа 2020 19:23
Почему уже несколько лет предприниматели по ул. Костычева, напротив Сбербанка не облагораживают свои входные группы: пандусы ржавые, трава за сезон не косится ни разу. Неужели не видят сами руководители этих ИП , а также представители администрации, а ведь у них, думается, это в должностной и они ежемесячно получают зарплату
Анатолий Николаевич
Добавил Анатолий Николаевич
4 августа 2020 07:29
Здравствуйте. У нас в небольшом посёлке городского типа Новоильинский (Нытвенский район) изношенность трубопроводной системы водоснабжения катастрофическая. До конечных потребителей вода приходит в виде тоненькой струйки диаметром в 2-3 мм.В летнее время днём воды может вообще не быть. Часты утечки подводящих трубопроводов, которые устраняются в течение многих дней. ЖКХ отговариваются отсутствием средств и ресурсов ...
И тут новость. Первоочередной задачей нашей местной администрации является парк отдыха. Деньги выделены только на него...
Как Вы думаете, с каким чувством мы восприняли эту новость?
Правильно, с недоумением и негодованием!
Николай Дмитриевич
Добавил Николай Дмитриевич
4 августа 2020 16:39
Дорогой вы наш врио Губернатора!.. Я живу в городе Кунгур. Все знают какой это замечательный райский уголок!..Прошу Вас ради бога скажите местным властям ну почему мы ходим и здим по таким страшным дорогам?..Как можно жить и себя не уважать..Прямо в центре город такие страшные дороги... Всего три улицы и город будет как сказка...мы ведь разгрузим город от машин...ул. Свободы..ул.Пугачева..и особенно ул. Свердлова.. Я вас очень прошу от лица всех Кунгуряков....накажите этих людей и здорово накажите. Нельзя так жить...один ведь раз живем. Очень Вас прошу обратите их взор себе же под ноги...
Вячеслав
Добавил Вячеслав
5 августа 2020 16:58
В с.Плеханово Кунгурского района уже лет 10 не работают очистные сооружения, все фикалии уходят в р.Шаква
Венера
Добавил Венера
8 августа 2020 04:45
Произвести проверку оплаты труда воспитателя в МБДОУ Майский детский сад 40, Краснокамск 1 район, пос. Майский. заставляют работать по графику 11,7,4. По документам отчитываться что 7 часовой рабочий день, на самом деле все не так.
Галина Леонидовна
Добавил Галина Леонидовна
8 августа 2020 12:10
гГубаха дом № 36 по ул проспект Ленина обслуживала управляющая компания КУ Корпорация управления ул Суворова д 9 с 27 мая УК банкротится. управляет домом конкурсный управляющий с г Перми. Во дворе дома полтора месяца не появляется дворникю двор ю как мусорная яма. жильцы сами стараются по возможности убирать. Но с управляющей компании исправно 100% приходят платежи по июль включительно УК сменила названия ФКУ и переписала все дома с "КУ" в ФКУ. наш дом проблемный как они его называют. тк в доме активисты и требуют порядок . чтобы через семь лет в подъездах делали текущий ремонт ( в настоящее время в трех подъездах не было семь лет ремонта. Дом на обслуживании в УК 12 лет. Санитарное состояние ( т е полы все 12 лет не мылись) Сейчас в какую к УК попадет дом не известно . а старая компания. просто умыла руки . Написали письмо про подьезды конкурсному управляющему в Пермь ответа нет? Как нам жильцам ? что сделать попользовались нашимы деньгами столько лет и сбежали ? спасибо
Любовь Юрьевна Рузанова
Добавил Любовь Юрьевна Рузанова
12 августа 2020 05:02
Уважаемый Наш Губернатор Дмитрий николаевич! пишет Вам одинокая пенсионерка инвалид колясочник с хрон. забол. по списку жилья вообще нет только пост. прописка в коммуналке 9 кв.м на 3х чел я не собствен. и не член семьи там не проживаю собрала все докум какие мне сказали для получ. соц. жилья вне очереди отправила в департамент по ул. Монастырская 119 Быковой Дарье Владимировне я арендую сейчас комнату за 10000р пенсии не остается практически совсем аренда закончилась уже два раза ночевала в инв. коляске в подьезде но Быкова Д.В. просит собирать еще докум. которые на руки не выдают нарушает ст. 52 ч2 жк помогите мне пожалуйста очень Вас прошу?! SOS!!!
мария
Добавил мария
13 августа 2020 18:24
почему невозможно дозвониться в гос. учреждения они просто не берут трубку в течении рабочего дня или отключают телефон?
Раиса Гальбрайх
Добавил Раиса Гальбрайх
13 августа 2020 19:53
С 2017г есть заявка в Инд районе депутату Кузнецову, когда он избирался на проведение асфальтирования около дома №11 по ул Стахановская.Кругом все сделано, а наша заявка досих пор висит в "воздухе" Конкретное обращение к депутату в 2019г закончилось ответом, что наш дом слишком длиный и должен войти в городскую заявку, а там на ответили, что нет Уважаемый и.о. губернатора разберитесь , пожалуйста. , перед домом в дождбь выйти невозможно. Обещания депутата действуют на бумаге только в предвыборное время. Пора менять таких депутатов. От имени всех жильцов дома
Олег
Добавил Олег
13 августа 2020 21:32
Лучше вопросом обманутых дольщиков бы занялись.... приоритеты-пыль в глаза
Валентина
Добавил Валентина
17 августа 2020 15:57
Много положительных моментов видно в работе и.о. губернатора, но нет соответствующего контроля над сохранностью того, что сделано. Прошлой осенью благоустроили газон вдоль ул. Тургенева. Сейчас там ведут раскопки, на зелёной зоне около д. 35 разместили торговую палатку, рядом стоит списаная газель, которая служит складом...Получается, что осенью средства были потрачены впустую... А жаль
некопенгаген
Добавил некопенгаген
20 августа 2020 20:29
Врио случайно не родственник хана Батыя? Лица такие! Похожие...
Наталья
Добавил Наталья
21 августа 2020 17:48
День добрый! Мне нравится Ваш подход к благоустройству территорий Пермского края. Но как то не очень хорошо с замолкнувшей темой по нашему зоопарку. Хотелось с Вашей помощью пролить свет на это не простое дело.
Татьяна
Добавил Татьяна
22 августа 2020 08:07
Горячей воды в Мотовилихинском районе нет с 29 июня.87231
Татьяна
Добавил Татьяна
22 августа 2020 12:14
Уважаемый Врио, я по поводу вопроса о миграции из Пермского края, разберитесь ,пож, почему Пермский(очень богатый на ресурсы) край входит в регион с низкой ЗП, торговые сети( магнит) платят в Пермском крае за одинаковый объем работ и выручки в 1,5, а то и в 2 раза ниже чем , допустим, в Свердловской области, и к тому же абсолютно не боятся нарушать трудовое законодательство, работаем по 15 часов, оплачивают по 12ч, прокуратуры, особенно в маленьких городах, замалчивают эти факты, Магнит, видимо, кто-то "крышует"?
Людмила
Добавил Людмила
31 августа 2020 10:37
Уважаемый Дмитрий Николаевич! Обратите пожалуйста внимание на микрорайон " Ива-спортивная" . В 2016 году были обещаны поликлиники детская и взрослая. В 2019 застройщик сдал городу ( была приемная комиссия) помещение распланированное под травмпункт, ст скорой помощи, поликлинику с детским и взрослым отделением, женскую консультацию. Все! больше никого движения, кроме как заселения первого этажа очередной "Пятерочкой". Старенькие дедушки, бабушки, мамы с грудничками с колясками на перевес, женщины с острыми проблемами вынуждены мотаться по всей Мотовилихе. И к теме оснащения поликлиник : на днях мы делали флюорографию в поликлинике на Крупской, оказалось, что это единственный аппарат на всю Мотовилиху и Свердловский р-н,даже частные клиники отправляют к ним. На моей процедуре аппарат заело, потому работает без перерыва .
Владимир
Добавил Владимир
11 сентября 2020 14:30
В г. Березники 70% дворов в удручающем состоянии. Зачем ввели принцип голосования в 2/3 голосов при обсуждении на общих собраниях по благоустройству придомовых территорий? Это же преграда для производства работ. Народ с разным понятием о жизни и политике своей антиактивностью чинят препоны . Например , дом из восьми подъездов никогда не сможет собрать 2/3 голосов по каким-либо вопросам на общем собрании, касаемо каких-либо придомовых работ по благоустройству. Только через муниципальные бюджеты и с помощью местных властей возможно что- либо сделать для благоустройства дворов и приведение старых домов в надлежащее состояние. Иначе все прийдет со временем в ветхое состояние. Котловые поборы и пр. и прочие мыти с населения не способствуют улучшению среды обитания как показывает жизнь. Надо в корне менять подход к данным проблемам.
Владимир
Добавил Владимир
12 сентября 2020 17:12
В процессе благоустройства дворов явный уклон в пользу автомобилистов,не просто тупо асфальтируют для их удобства ,аеще и насыпают щебня для халявных допстоянок и самое ужасное засыпают корни березок
Вячеслав
Добавил Вячеслав
13 сентября 2020 17:19
У нас в Березниках, тоже парк Чехова благоустроили!!! Просто вырубили, под застройку, а на против, так сказать "строения", которые под снос давно пора.