Подведены итоги десятого интегрального рейтинга депутатов Государственной Думы

13.41 Вторник, 14 июля 2020
Пермский край: новости дня
Оценивался период работы депутатов с апреля по июль. Главным критерием стала работа депутатов в период борьбы с коронавирусом: волонтерская деятельность, помощь малообеспеченным семьям и пенсионерам и другое.

Рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» (КПД ГД) складывается из четырех равнозначных индексов. Первый – индекс активности депутата в законотворческой деятельности. Второй – индекс народного голосования, свидетельствующий о возможности депутата мобилизовать своих сторонников. Третий индекс – экспертный индекс работы в регионе. Четвертый – индекс медийности.

Из наших земляков в рейтинге лидирует депутат Госдумы Игорь Сапко. Он стабильно занимает место в топ-50 рейтинга и смог подняться с 29-й строчки на 27-ю позицию. Наибольший показатель депутата связан с экспертной оценкой (7 место). При этом у Игоря Сапко один из самых высоких шансов переизбираемости – 8,5.

Другие депутаты Государственной Думы от Пермского края расположились на следующих позициях: Дмитрий Скриванов (226-е место), Дмитрий Сазонов (248-я строчка), Игорь Шубин (267-я позиция), Алексей Бурнашов (375-я), Александр Василенко (416-я).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.