Житель Перми заплатит за незаконную «врезку» к теплосети более 200 тысяч рублей

12.46 Понедельник, 13 июля 2020
Пермский край: новости дня
Мировой суд в Перми оштрафовал жителя города, который самовольно подключился к тепловой сети «Пермской сетевой компании» для отопления частного жилого дома. Кроме штрафа, нарушителю придется возместить теплоэнергетикам нанесенный ущерб в размере более 200 тыс. рублей. В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают, что незаконные «врезки» к сетям опасны как для самих правонарушителей, так и для случайных прохожих.

Наказание виновного стало возможным благодаря системной работе специалистов филиала по выявлению незаконных подключений и наказания правонарушителей. Сотрудники проводят регулярные обходы сетевого хозяйства и фиксируют обнаруженные нарушения. Информация направляется в правоохранительные органы и суды.

«Системная работа по выявлению незаконных врезок не оставляет шансов ни одному недобросовестному потребителю, который планирует использовать тепло тайком и без оплаты. Неизбежные последствия в виде штрафов и обязанности оплатить потребленный ресурс в полуторакратном размере лишают такую деятельность экономического смысла», — говорит Андрей Стародворский, заместитель директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.