Более 70% жителей Прикамья, принявших участие в голосовании по Конституции, поддержали поправки

12.17 Четверг, 2 июля 2020
Пермский край: новости дня
В Пермском крае явка за семь дней проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституции РФ составила 52,2%. Свое волеизъявление выразили 1 040 935 жителей региона, сообщил председатель избирательной комиссии Прикамья Игорь Вагин. «По предварительным данным, за изменения в Конституции проголосовало 70,75% жителей Пермского края, против - 28,27%», - отметил он.

По информации Общественной палаты Пермского края, голосование проходило без серьезных нарушений.

Напомним, для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ продолжалось в течение 7 дней, с 25 июня по 1 июля включительно. Выразить свою позицию жители Прикамья старше 18 лет могли тремя способами: ежедневно на своем избирательном участке; по графику выездов членов комиссий во дворах; на дому после звонка в участковую избирательную комиссию.

Для безопасности граждан в ходе проведения процедуры голосования строго соблюдались санитарные нормы и правила: все члены комиссий использовали средства индивидуальной защиты, при необходимости голосующим выдавались маски, перчатки, персональные ручки и антисептики для рук.

На период проведения голосования в Пермском крае были открыты 1780 избирательных участков. Ежедневно на них дежурили более 8 тыс. наблюдателей от Общественной палаты Пермского края. Одним из первых свою гражданскую позицию выразил врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин. Свой выбор он сделал 25 июня на избирательном участке, расположенном в пермской школе №7.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.