128 жителей Прикамья получили льготную сельскую ипотеку

03.51 Воскресенье, 31 мая 2020
Пермский край: новости дня
Во время режима самоизоляции темпы подачи заявок на сельскую ипотеку остаются на высоком уровне.

С марта, в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», жителям сельских территорий предоставляется ипотечный кредит по льготной ставке на приобретение или строительство жилья.

В Пермском крае выдано 128 ипотечных кредитов по льготной ставке на сумму 261 млн руб. В общей сложности уполномоченные банки приняли уже более 1,5 тыс. заявок на получение сельской ипотеки.

Льготная сельская ипотека позволяет людям улучшить свои жилищные условия с помощью господдержки. Заявку на данный вид ипотеки может подать житель Пермского края в возрасте от 21 до 75 лет, кредит предоставляется на срок до 25 лет, по ставке не более 3% годовых. Величина кредита – до 3 млн руб., при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Так, свои жилищные условия улучшила семья Елены Ивановой. «Благодаря льготной сельской ипотеке наша семья приобрела трехкомнатную квартиру в Пермском районе. Мы очень рады, что существуют такие программы», – прокомментировала Елена.

В настоящее время жители края все чаще обращаются за консультацией о сельской ипотеке как в уполномоченные банки, так и в министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Во время режима самоизоляции темпы подачи заявок остаются на высоком уровне, что подтверждает востребованность такой ипотеки и выгодные условия, прокомментировала начальник отдела формирования аграрной политики и программ минсельхоза Ольга Барчак.

Напомним, льготная сельская ипотека выдается на покупку квартиры в готовом или строящемся доме по договору купли-продажи или долевого участия, на строительство жилого дома или его завершение на земельном участке, находящемся в собственности, на покупку дома с землей по договору купли-продажи или на покупку земельного участка для строительства.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK