Благодаря поддержке краевых властей группа пермяков смогла вернуться домой из Узбекистана

12.18 Вторник, 19 мая 2020
Пермский край: новости дня
По поручению главы Пермского края Дмитрия Махонина в Пермь из Казани доставлены 8 человек из Узбекистана. Они прилетели из Ташкента рейсом UZB3697/3698.

Пермяки, находясь в Узбекистане, обратились к главе региона в соцсетях с просьбой помочь вернуться домой.

Вывоз земляков из аэропортов прилета организован с соблюдением всех требований безопасности, автобус оборудован средствами защиты для водителя. Пассажиры получили продуктовый набор в дорогу. В группе сопровождения в Казань и обратно находился представитель министерства территориальной безопасности Пермского края.

По приезде в Пермь все прибывшие размещены в одном из лечебных учреждений города для прохождения обязательной двухнедельной обсервации. У них взяли тест на COVID-19.

Вернувшиеся пермяки поблагодарили краевые власти за оказанную помощь: «Спасибо за предоставленный транспорт и за то, что нас не забыли!»

Отметим, накануне вечером в Пермь были возвращены еще 35 наших земляков, работавших вахтовым методом на газовых месторождениях Якутии. Результат анализов на COVID-19, ранее взятый у них по месту работы, отрицательный. Пассажиры были отправлены в обсервацию. Они пройдут обязательный двухнедельный карантин и повторную проверку на наличие коронавируса. Состояние у всех удовлетворительное.

В настоящее время уточняется количество пермяков, находящихся в Якутии, для их последующего возвращения домой. Санитарный врач Прикамья и представители правительства региона находятся в постоянном контакте с коллегами из Республики Якутия.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.