Власти Прикамья помогли вернуться домой 18 вахтовикам из Нижневартовска

17.33 Четверг, 14 мая 2020
Пермский край: новости дня
По поручению главы Пермского края Дмитрия Махонина краевые власти помогли рабочим из Нижневартовска вернуться домой. Рабочие прибыли в Пермь из Ижевска, куда они прилетели чартерным рейсом 14 мая утром.

Краевыми властями была организована доставка прибывших до Перми автобусом в сопровождении представителей министерства территориальной безопасности. По данным Управления Роспотребнадзора, рабочие будут направлены на двухнедельную самоизоляцию по месту жительства под наблюдением врачей территориального органа Роспотребнадзора. По прибытии в Пермь у всех будут взяты мазки для лабораторного исследования на коронавирус. По предварительным данным, на предприятии, где работали пермяки, не было зафиксировано случаев заражения.

Ближайшие поездки за пермяками планируются в конце недели. По предварительным данным, из Ташкента в Казань прилетят шестеро пермяков, которые заявились на рейс.

Напомним, 8 мая в Пермь доставлена первая группа наших земляков, работающих вахтовым методом в Якутии на Чаяндинском нефтегазовом месторождении. С начала пандемии коронавируса власти Пермского края помогли вернуться домой 275 жителям.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.