В этом году сроки проведения Дягилевского фестиваля в Прикамье скорректируют

17.11 Четверг, 14 мая 2020
Пермский край: новости дня
В 2020 году из-за пандемии коронавируса сроки проведения Международного Дягилевского фестиваля будут скорректированы. По словам вице-премьера правительства Пермского края Антона Клепикова, при благоприятном развитии эпидемической ситуации в крае фестиваль состоится в конце августа – начале сентября.

Из-за ограничений передвижения между городами и странами сама программа культурного события, состав участников и количество иностранных гостей также могут быть изменены. «Это не значит, что нужно ронять планку. Планируем провести качественный фестиваль. Художественным руководителем остается Теодор Курентзис»,— добавил вице-премьер. Он подчеркнул, что окончательное решение о сроках проведения фестиваля будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки.

Напомним, со 2 апреля в условиях режима самоизоляции на территории края введен запрет на проведение культурно-массовых мероприятий. Театры, музеи, концертные площадки и библиотеки Прикамья продолжают работать в режиме онлайн, предлагая своим зрителям и посетителям уникальные проекты в рамках акции #нескучнодома . Ознакомиться с актуальной онлайн-афишей можно по ссылке: http://mk.permkrai.ru/neskuchnodoma/. Обеспечение онлайн-трансляций в высоком качестве является одним из приоритетных направлений национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.