В Перми на год раньше начнется расселение 796 человек из аварийного жилья

16.03 Понедельник, 4 мая 2020
Пермский край: новости дня
Авансовые средства выделены городу из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье и городская среда». Жители аварийных домов смогут значительно раньше улучшить свои жилищные условия.

Несмотря на действующий в городе режим самоизоляции, все городские службы продолжают свою работу. Так, планомерно ведется работа по переселению граждан из аварийного жилья. В Перми действуют сразу две программы по расселению, одна из которых – с привлечением значительного федерального софинансирования.

Финансирование мероприятий по расселению производится поэтапно в отношении ежегодно установленного списка домов. В этом году в Перми также ведется плановое расселение, однако уже сейчас по национальному проекту «Жилье и городская среда» из фонда содействия реформирования ЖКХ городу выделены авансовые средства на расселение домов, которое было запланировано только в 2021 году. Таким образом, 796 жителей 33 аварийных домов смогут значительно раньше улучшить свои жилищные условия.

Жителям аварийных домов, включенных в список (https://www.gorodperm.ru/upload/news/2020/perechen_domov_po_rasseleniju_v_2021_godu.docx), нужно обратиться в Единый центр приема граждан по вопросам расселения аварийного жилья по адресу: улица Екатерининская, 63 с необходимым перечнем документов. Для безопасности жителей принят ряд мер по предотвращению распространения коронавируса. Специалисты управления ведут прием в средствах индивидуальной защиты, для обеззараживания помещений приобретены переносимые лампы кварцевания. Прием граждан осуществляется только по предварительной записи по телефону: 8(909)107-82-12.

Напомним, что на реализацию программ по расселению в 2020 году из федерального (в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»), регионального и городского бюджетов выделено 2 млрд рублей. Эти средства планируется направить на расселение 39,9 тысячи кв. м аварийного жилья. Таким образом, в 2020 году из аварийного фонда будет переселено порядка 2,4 тысячи человек.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK