Пермь: новости дня


Главная

15:55 | 4.05.2020

Туристам в Прикамье необходимо информировать о своем маршруте краевую службу спасения

После снятия ограничительных мер возрастет количество горожан, отправляющихся на сплавы. Специалисты напоминают о мерах безопасности, в частности, о регистрации туристических групп.

В Перми и Пермском крае продолжает действовать режим самоизоляции. Это значит, что до особого распоряжения проведение любых общественных и досуговых мероприятий, в том числе связанных с туристической деятельностью, запрещено.

После снятия ограничительных мер при планировании сплава необходимо зарегистрироваться за 10 дней до выхода на маршрут. Для обеспечения собственной безопасности туристическим группам и отдельным туристам рекомендуется регистрировать свой маршрут через единый сервис онлайн-регистрации туристических групп, который размещен на сайте Главного управления МЧС России по Пермскому краю в разделе «Полезная информация» https://59.mchs.gov.ru/deyatelnost/registraciya-turistskih-grupp или через краевую службу спасения по телефону: 8 (342) 267-82-59 (круглосуточно). Возвращение и снятие туристических групп с маршрутов осуществляется краевой службой спасения по Пермскому краю по этому же номеру телефона.

Специалисты напоминают условия проведения туристических походов на воде. Среди них – наличие в группах необходимых спасательных средств по количеству участников и средств оказания первой медицинской помощи. Руководитель группы должен иметь опыт проведения водных походов, знать маршрут, порядок и правила работы со снаряжением и спасательными средствами. Участники маршрута должны уметь пользоваться плавсредствами, на которых выполняют маршрут, и средствами спасения. Также важна обеспеченность руководителя группы картографическим материалом по прохождению данного маршрута и средствами связи.

Турист-водник должен: тщательно изучить маршрут и режим реки; пользоваться только исправными, предварительно проверенными плавательными средствами и снаряжением. При сплаве не превышать загрузки плавсредства, указанной в паспорте, сплавляться по реке только в спасательном жилете и каске; сплавляясь по реке, всё время придерживаться основной струи (стрежня). Перед прохождением опасных участков реки провести наземную разведку, при невозможности прохождения произвести обнос; при повреждении плавсредства немедленно причалить к берегу.

При групповом сплаве плавсредства должны находиться друг от друга на расстоянии прямой видимости.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
01.06.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930