В Прикамье на майские праздники разрешат выезжать на дачу с возвращением в место постоянной самоизоляции

18.07 Среда, 29 апреля 2020
Пермский край: новости дня
На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае утверждены изменения в указ главы региона об ограничительных мерах. С учетом того, что всероссийские выходные с сохранением заработной платы продлены до 11 мая включительно, членами оперштаба приняты изменения в порядок выезда граждан на дачные участки.

В период с 1 по 11 мая режим самоизоляции в Прикамье не будет распространяться на случаи выезда на дачи, садовые участки и возвращения с дач, садовых участков в места постоянной самоизоляции. Передвигаться возможно будет любым видом транспорта. При этом в общественном транспорте необходимо соблюдать социальную дистанцию, находиться в средствах индивидуальной защиты.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминает, что на дачах жителям Прикамья для предотвращения заболеваемости коронавирусной инфекцией запрещается собираться компаниями, ходить в гости к соседям, принимать у себя гостей. Выполнение этих требований необходимо для обеспечения безопасности граждан, сохранения их здоровья и жизни.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.