Жители Пермского края, прибывшие из Дубая и Гоа, доставлены в Пермь

13.11 Понедельник, 27 апреля 2020
Пермский край: новости дня
26 апреля в аэропорт г. Уфы прибыли российские туристы из Дубая (среди них - 7 жителей Прикамья) и рейс из Гоа (23 – жители Прикамья). Из Перми в Уфу за ними была направлена колонна из двух автобусов, автомобиля сопровождения ГИБДД, фельдшер от Пермского территориального центра медицины катастроф и санитарный врач от Управления Роспотребнадзора. Старшая колонны – представитель министерства территориальной безопасности Пермского края Елена Мелехина.

Напомним, доставку граждан из-за рубежа в Россию обеспечивает Министерство иностранных дел РФ. Помощь в возвращении в родной регион оказывают краевые власти по поручению главы Пермского края Дмитрия Махонина. На прошлой неделе данная группа жителей Пермского края, находящихся за рубежом, обратилась к главе региона через социальные сети с просьбой помочь добраться до Перми.

Первый рейс из Гоа прибыл в субботу в аэропорт Екатеринбурга, четверо пермяков на микроавтобусе были доставлены в Пермь и помещены на двухнедельную обсервацию. Сейчас прибывшим предстоит также не менее 14 дней провести под наблюдением врачей. Для этого заранее были подготовлены палаты-боксы.

Вопрос доставки жителей Пермского края, которые будут прибывать другими рейсами, находится на контроле краевых властей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.