В учреждениях социального обслуживания Пермского края введены дополнительные противоэпидемические меры

18.01 Пятница, 24 апреля 2020
Пермский край: новости дня
В период распространения коронавирусной инфекции стационарные учреждения социального обслуживания для пожилых, инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжают работу. Всего в Пермском крае насчитывается 22 таких учреждения, в их составе 74 объекта, в которых проживают порядка 8 тыс. человек и работают около 5 тыс. сотрудников.

«С 4 февраля во всех учреждениях введен карантин – запрещены посещения родственников, отменены массовые мероприятия. Сотрудники учреждений обеспечили дистанционное общение проживающих с их близкими. Кроме того, оказывается психологическая поддержка людей, находящихся на обеспечении», – отметил министр социального развития Пермского края Павел Фокин.

Те, кто только поступил в учреждение, помещаются в изолированное помещение на двухнедельный карантин.

Для работников и проживающих организован регулярный мониторинг состояния здоровья с измерением температуры тела, а также обязательное тестирование на коронавирус лиц с признаками респираторных заболеваний. Сотрудники с такими признаками не допускаются до работы.

С 20 апреля введен режим сменной работы персонала – рекомендуемая продолжительность смены составляет 14 дней. Сотрудники обеспечены питанием, им будет повышена зарплата. Кроме того, предоставляется двухнедельный запас средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски и респираторы), перчатки и антисептики, костюмы для карантина и дезинфицирующие средства.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.