Пермь: новости дня


Главная

12:18 | 23.04.2020

Более 30 тысяч дошколят в Пермском крае уже получили продуктовые наборы

Мера поддержки оказывается малоимущим семьям с детьми 3-7 лет. Всего наборы получат почти 60 тысяч дошкольников.

Глава региона Дмитрий Махонин на оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции принял решение о поддержке самой уязвимой категории жителей – малоимущих семей с детьми. Это более 50 тысяч детей. В срочном порядке были выделены средства из резервного фонда Пермского края и разработан порядок выдачи.

Муниципалитеты, в свою очередь, должны обеспечить продуктовыми наборами льготные категории, принятые на их уровне. Это могут быть дети-инвалиды, дети с ОВЗ и туберкулезной интоксикацией, дети, находящиеся в социально-опасном положении и в группе риска, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и др. Уточнить, каким льготным категориям положен сухой паек конкретно в вашем муниципалитете, можно в управлении образования района.

Одной из первых получивших поддержку стала семья Аликиных с четырьмя детьми. На днях они получили сразу 2 набора: младшие Маша и Оля посещали детский сад, сейчас сидят дома. Их мама Евгения Аликина отмечает, что данная мера поддержки необходима и своевременна. «Я считаю, это очень большая помощь, тем более, сейчас самоизоляция, люди некоторые не работают, – рассказывает Евгения. – Продукты очень сильно подорожали, и, мне кажется, это очень большая помощь для семьи, особенно многодетной малоимущей».

Для поддержки семей сформирован стандартный типовой набор. В него входят: консервы из тушеной говядины, консервы из горбуши, сосиски, круглозерный рис, гречневая крупа, макароны, пшеничная мука, сахар, растительное и сливочное масло, чай черный, сгущенное молоко, сок, печенье (пряники или сушки). В некоторых случаях возможна замена сосисок на мясные консервы.

Как поясняет министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, часть наборов начали выдавать уже с прошлой пятницы и продолжили в субботу. «Некоторые муниципалитеты смогли достаточно быстро отработать механизм выдачи, и у многих семей, особенно проживающих на селе, продуктовые наборы появились уже к Пасхе. В целом хочется отметить, что все районы работают слаженно, стараются делать всё возможное, чтобы продукты как можно скорее оказались у нуждающихся».

Чаще всего продукты выдаются родителям непосредственно в детских садах с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. В каждом муниципалитете есть график выдачи наборов, сформированы списки родителей – таким образом, каждый получатель приходит к определенному времени. Если родитель по каким-либо причинам не может забрать набор в отведенное ему время, то организуется доставка по месту проживания, либо набор хранится в детском саду до тех пор, пока такая возможность у родителей появится.

Напомним, с 28 марта в Пермском крае приостановлен образовательный процесс во всех учреждениях независимо от формы собственности. Продуктовые наборы начали выдавать семьям по всему краю с 30 марта. По поручению главы Прикамья Дмитрия Махонина выдача наборов будет продлена до окончания режима полной изоляции.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930