Пермь: новости дня


Главная

17:53 | 22.04.2020

Федерация направит еще более 500 млн рублей на оборудование для лечения коронавируса в Прикамье

На очередном заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае стало известно, что из федерального бюджета будет направлено дополнительно 525 млн руб. Эти средства пойдут на оснащение и перепрофилирование коек для потенциальных больных коронавирусом: подведение систем кислородоснабжения и подключение аппаратов ИВЛ. Ранее Пермский край получил от федеральных властей более 1 млрд руб., которые были направлены на оснащение мест в больницах и дополнительные выплаты медперсоналу.

Глава региона Дмитрий Махонин обозначил, что сейчас необходимо сформировать закупку оборудования и средств индивидуальной защиты на май. «Нужно сформировать запасы средств индивидуальной защиты, это важно с точки зрения нормального функционирования медучреждений», – обозначил он.

По словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, к 28 апреля по стандартам Минздрава РФ в Прикамье организуется 1827 коек для больных коронавирусом. Они будут оборудованы аппаратами ИВЛ и системами кислородоснабжения.

«На сегодня в крае оборудовано 1279 коек: 883 койки с ИВЛ и еще 396 – с кислородом. Уже заключены контракты на поставку еще 150 аппаратов ИВЛ, еще 110 поставит федерация в рамках централизованной поставки, еще 100 планируется мобилизовать из государственных, федеральных и частных учреждений здравоохранения. Дополнительно нам необходимо закупить 120-130 аппаратов, проводим активную работу по закупу, – подчеркнула министр. – Дополнительно закупаем для медучреждений увлажнители, аспираторы и другое оборудование».

Кроме того, на этой неделе представители госкорпорации «Ростех» приступят к специализированному аудиту и, при необходимости, последующей модернизации систем кислородоснабжения коечного фонда в медучреждениях Прикамья. Корпорация готова в сжатые сроки поставить в регион дефицитную запорную арматуру для обеспечения функционирования системы. Проведут аудит представители «Ростеха» за собственный счет.

Напомним, на территории Перми и Пермского края есть 3 федеральных учреждения, которые могут при необходимости принять заболевших. Потенциально пациенты могут быть размещены в клинике медуниверситета, Федеральном сердечно-сосудистом центре и Пермском клиническом центре Федерального медико-биологического агентства России (МСЧ № 133 и 140). Также места организованы в крупных городах Прикамья: Оса, Чайковский, Октябрьский, Березники и Кудымкар. Дополнительно предусмотрен специализированный роддом в Краснокамске, он готов принимать беременных женщин с коронавирусом.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930