Пермь: новости дня


Главная

15:47 | 20.04.2020

В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» напомнили о важности своевременной оплаты тепла и горячей воды

О текущей ситуации с платежами за тепло и ГВС, последствиях, которые грозят должникам, и возможностях удаленной оплаты ресурсов в условиях всеобщей самоизоляции в ходе пресс-конференции, которая прошла в безопасном для журналистов онлайн-режиме, рассказал и.о. директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Комаров.

Собираемость платежей за тепловую энергию в Пермском крае по ситуации на первую половину апреля снизилась на 39% (в 1,7 раза), отметил Алексей Комаров. Падение собираемости связано, в первую очередь, с принятием постановления Правительства России от 2 апреля 2020 года №424, которое установило мораторий на взыскание пеней с населения и организаций, обслуживающих жилой фонд.

Алексей Комаров напомнил, что оплата коммунальных услуг остается обязанностью потребителя, поэтому после окончания моратория, в случае образовавшейся задолженности, пени будут начислены на всю сумму долга. Это автоматически приведет к применению мер по взысканию через суд, включая меры по аресту имущества, запрету на проведение имущественных сделок.

Для того чтобы не попасть в число должников, важно оплачивать коммунальные услуги даже в условиях самоизоляции через доступные способы онлайн-оплаты на сайтах расчетно-кассовых центров «КРЦ-Прикамье», «Пермэнергосбыт» и «Инкомус». Все они перечислены на сайте Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в разделе «Как оплатить» https://perm.esplus.ru/clients/kak-oplatit/. В настоящее время действует акция «Весна – тают пени!», в рамках которой клиент, накопивший просрочку по платежам, может избавиться от накопившихся пеней. Для этого достаточно погасить свой долг, полностью оплатив квитанцию за тепло и горячую воду.

«Платежи за тепло и горячую воду направляются на обслуживание и ремонты тепловых сетей, генерирующего оборудования, на зарплаты работникам, которые каждый день обеспечивают комфорт в наших квартирах. Поэтому мы призываем не откладывать платеж за тепло и горячую воду и провести его прямо сейчас», — подчеркнул Алексей Комаров.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31