Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Прикамье разрешил работу шиномонтажных организаций

15.11 Понедельник, 13 апреля 2020
Пермский край: новости дня
На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае утверждены изменения в указ главы региона об ограничительных мерах. Они предусматривают расширение перечня организаций, которые могут осуществлять свою деятельность в период введенного режима самоизоляции.

В Пермском крае в связи с высоким сезонным спросом с 11 апреля разрешена работа шиномонтажных организаций (по предварительной записи, за исключением аварийных ситуаций), а также продажа шин, покрышек в местах осуществления таких работ.

Кроме того, решением штаба увеличивается число мест, где организации могут оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи. Перечень точек продаж будет определяться министерством информационного развития и связи Пермского края - с учетом их равномерного распределения, но не более 70 мест на всей территории региона. «Поручаю МИРСу разослать всем организациям четкие инструкции. Жители должны иметь возможность поменять или приобрести сим-карту. Но заниматься в этих местах активной торговлей недопустимо», - подчеркнул глава региона.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае введен режим строгой самоизоляции. Он предполагает максимальное нахождение жителей в местах пребывания (дом, дача и др.). Из дома не рекомендуется выходить без острой необходимости. Однако выйти на улицу все же можно (в перчатках и защитной маске – прим. ред.), если вы работаете, если закончились продукты, вам нужна неотложная медицинская или другая помощь.

Все торговые и развлекательные заведения приостановили свою работу. Однако многие компании адаптируются к новым условиям и оказывают услуги с доставкой или онлайн.

На сегодня в Пермском крае выявлено 60 заболевших, из них 15 выздоровели, 3 скончались, еще 42 на лечении.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Елена
Добавил Елена
14 апреля 2020 11:55
Почему из Екатеринбурга информация о коронавирусе идет каждое утро и вечер. А у нас ничего невозможно получить. Только куча сайтов, утверждающих что создан штаб и больше ничего.
Почему не выполняется распоряжение губернатора о дезинфекции подъездов, про улицы я уже не говорю.
Почему не убираются улицы города. Гости города утверждают, что Пермь очень грязный город. Стыдно.
Почему создаётся много "красивых" отчётов, которые не соответствуют истине. Моей знакомой позвонили, что она в последний день работы имела контакт с человеком у которого выявлен коронавирус, сказали, что придёт врач, врач не пришёk. Через два дня ей сказали, что придёт лаборант забрать анализ на коронавирус с 8 утра до 10 вечера. Лаборант не пришёл. Как отчитались эти люди за непроделанную работу? Что это? Разгильдяйство или умение манипулировать бумажными отчётами?