Во время каникул пермские школьники улучшили свое умение играть в шахматы

17.24 Четверг, 2 апреля 2020
Пермский край: новости дня
Соревнования проводились среди учеников экономической школы №145 в онлайн-режиме. Многие пермские школы организуют познавательные занятия в режиме онлайн во время каникул, чтобы ученики могли провести их с пользой.

Первенство школы по шахматам проводилось в рамках проекта по спортивно-патриотическому воспитанию «Жить здорово!» в новом для подобных мероприятий формате – дистанционно посредством специализированного интернет-портала lichess.org и программы, обеспечивающей видеосвязь – Skype или Viber.

После жеребьёвки участников и размещения турнирной сетки участники первенства самостоятельно договаривались об игре в удобное для них время. Один из участников турнира регистрировался на интернет-портале для онлайн-игр в шахматы и отправлял ссылку на игру своему сопернику в созданную в Viber группу «Первенство школы 145, шахматы». Результат игры между соперниками оглашался победителем в той же группе для информирования участников соревнования о выходе его в следующий тур, а также для подведения итогов первенства.

Так, 1 место в первенстве школы занял Марк Боголюбов, ученик 11«А». Вторым стал его одноклассник Владислав Дунец. 3 место у Вадима Шилоносова из 5«А» класса, на 4 месте Екатерина Мальцева из 7«В» класса.

- Турнир прошел хорошо, было интересно. Играть дистанционно очень удобно. Это позволяет провести игру в удобное для каждого участника время, - отмечает победитель турнира Марк Боголюбов.

По словам организаторов, цель онлайн-турнира по шахматам – пропаганда здорового образа жизни, а также популяризация шахмат среди учащихся, повышение уровня их спортивного мастерства и информационно-коммуникативных компетенций.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.