Бизнес не поддерживает ограничение времени продажи алкоголя

16.33 Четверг, 2 апреля 2020
Пермский край: новости дня
В Пермском крае ограничили время продажи алкоголя на период самоизоляции с 11:00 до 20:00.

Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes, прокомментировал:
- Мы категорически против введения новых дополнительных ограничений на продажу алкогольной продукции в регионах. Это может не только негативно повлиять на предпринимательскую активность, но и существенно повысить вероятность употребления суррогатов и отравлений ими среди населения: серый рынок, безусловно, воспользуется данным ограничением для легальных производителей в условиях сохраняющегося спроса. Негативный опыт введения «сухого закона» в разных его проявлениях хорошо известен во всем мире, когда цена ошибки измерялась человеческими жизнями.

Дополнительные ограничения могут привести к сокращению или даже полной остановке алкогольных производств, что неизбежно повлечет за собой рост безработицы в регионах.
Важно также отметить, что само наличие алкоголя в торговой точке является одним из факторов, сдерживающих рост цен на социально значимые товары. Это особенно важно сейчас, когда платежеспособность населения снизилась из-за вынужденного карантина и приостановки некоторых видов деятельности.

На наш взгляд, сейчас важно разрабатывать меры поддержки добросовестного бизнеса и населения, а не вводить дополнительные ограничения.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.