Дмитрий Махонин о выявлении заболевших коронавирусом: «Здесь вранья я не допущу!»

12.21 Четверг, 2 апреля 2020
Пермский край: новости дня
Сегодня, 2 апреля, на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции глава Пермского края Дмитрий Махонин акцентировал внимание представителей ведомств на честности информирования жителей о ситуации с распространением заболевания.

«Сегодня мне доложили, что журналистка Анастасия Петрова умерла не от пневмонии, а все-таки от коронавируса. Мы об этом почему-то молчим, в данной ситуации это недопустимо, - обозначил Дмитрий Махонин. – Мы должны говорить людям правду, потому что, если человек будет знать, что он контактировал с заболевшим, он обратится в больницу, отправится на карантин и не заразит других! Вранья я здесь не допущу, особенно это касается работы регионального минздрава. О подтвержденных случаях пациентам и общественности необходимо рассказывать оперативно».

Напомним, в Пермском крае зафиксировано 14 случаев заболевания коронавирусом, вместе с Анастасией Петровой два человека умерли от заболевания, один – выздоровел, еще 3511 человек без симптомов ОРВИ находятся на самоизоляции.

Со 2 апреля в Пермском крае вводится режим полной самоизоляции. По оценкам министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.