Общественный транспорт Перми с 30 марта переходит на расписание выходного дня

20.18 Воскресенье, 29 марта 2020
Пермский край: новости дня
По расписанию выходного дня автобусы и трамваи будут работать до 5 апреля. Городские власти обеспечат кондукторов частных и муниципальных автобусов защитными масками.

В соответствии с решением городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Перми, с 30 марта по 5 апреля весь городской транспорт переходит на работу по расписанию выходного дня. С подробным расписанием, а также следованием транспорта в режиме online можно будет ознакомиться на сайте МКУ «ГорТранс» http://www.gortransperm.ru/, вкладка «Online расписание».

Кроме того, городскими властями принято решение об обеспечении кондукторов как муниципального транспорта, так и частных перевозчиков защитными масками. Достигнута договоренность с пермским предприятием АО «Сорбент» по производству и поставке 10 тысяч масок, которые будут распространены среди кондукторов общественного транспорта.

Напомним, особое внимание городские власти уделяют дезинфекции общественного транспорта. Так, перевозчикам поставлена задача проводить обработку поручней и ручек после каждого рейса, а также в конце смены в парке. Департамент транспорта администрации Перми договорился со специалистами Пермского краевого центра дезинфектологии и других профильных организаций о полной обработке подвижного состава в конце смены. Обрабатываются все машины, независимо от того, муниципальный это автопарк или частный. Для кондукторов организован дополнительный инструктаж по дезинфекции салонов автобусов и трамваев между рейсами.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.