Пермский край поможет землякам вернуться домой

18.30 Пятница, 27 марта 2020
Пермский край: новости дня
Глава региона Дмитрий Махонин поручил министерству территориальной безопасности Пермского края совместно с Пермским линейным отделом полиции на транспорте держать на контроле вопрос возвращения пермяков, находящихся за границей и выехавших по путевкам турфирм, а в случае необходимости – быть готовыми оказать поддержку.

По данным министерства территориальной безопасности, в настоящее время ожидается прибытие из-за рубежа 155 жителей Пермского края, включая детей. Последние туристы должны вернуться в Москву до 30 марта.

Сейчас министерство совместно с транспортной полицией идентифицирует пермских туристов, чтобы по их прибытии осуществить все необходимые карантинные мероприятия. В частности, все прибывшие в аэропорт граждане в обязательном порядке пройдут процедуру термометрии и будут направлены на самоизоляцию по месту жительства на 14 дней. На 10-й день после возвращения врачи возьмут у них анализы на коронавирус.

Листок нетрудоспособности эти туристы смогут получить онлайн или позвонив на круглосуточную горячую линию министерства здравоохранения Пермского края 8 (342) 258-07-87.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.